Родные-любимые

Неприятно, но честно о любовном треугольнике

Татьяна  Белоконская

Любить – это великий дар и, к сожалению, он послан не каждому. Безусловно, все что-то чувствуют к партнеру в отношениях, но похвастаться истинной любовью может далеко не каждый.
Мы испытываем страсть, вдохновение, нужность и значимость, радость, влюбленность, «скучашки» и невероятную тоску из-за неотвеченного сообщения через полторы минуты после отправления. Да, мы женщины и нам свойственно вдохновляться мужчиной, ждать его, томиться, кутать в нежность и заботу.
Многим везет, и союз переходит в стадию «серьезных» отношений, брака, рождения детей и глубокой любви и уважения друг к другу.
А есть те, кого классическое женское счастье обходит стороной. И не потому что отношений нет, а просто он… женат. А вы – любовница.
Неприятно, но честно о любовном треугольнике
Он приходит в свободное от жены и семейных обязанностей время. Он отвечает на сообщения так, чтобы не видела супруга. Звонить такому вообще запрещено, а если и можно, то нечасто, и имя ваше в телефонной книге будет Михаил Петрович или Марина_Степановна_Парикмахер. На праздники «Михаил Петрович» вынужден сидеть в одиночестве, особенно на 8 марта или Рождество, традиционный семейный праздник. Совместный отпуск – фантастика, ибо под каким предлогом несвободный мужчина может укатить на неделю к морю? Когда болеешь, мужчина не сгоняет за порошком от температуры в аптеку и приходится в мороз бежать самой. Он не сможет радовать вас своим сопением, или пусть храпом, целую ночь, укутывать в одеяло до утра. Бывает, конечно, но не каждый день и не тогда, когда хочется вам. Мужчина не представит вас друзьям, коллегам, родственникам как единственную и любимую, стоя рядом с гордостью от того, что вы такая красавица и умница. На вас легкомысленно не потратят всю зарплату, чтобы порадовать новым осенним гардеробом просто потому, что хочется осчастливить свою женщину. А все томные разговоры о любви и несчастье в союзе с женой не стоят ни гроша, ибо слушаете вы уже несколько лет (месяцев, десятилетий), а он продолжает жить «несчастливо», находя миллион гранитных оправданий: «вот ребенок подрастет», «вот она «вдруг» забеременела и я, как честный человек, не могу оставить жену в положении», «у меня больная мать и новость о разводе не перенесет», «жена после развода обдерет меня, как липку, и что ж я предложу тебе, моя любовь?», «вот, у меня только карьера вверх пошла, стабилизируюсь, тогда…» Столько всяких «вот…» находится, что не перечесть. И женщина слушает, внимает и часто верит в эти сказки, ведь так хочется быть любимой… Ну, а вдруг разведется, вдруг, действительно, не ее любит, а меня? Вдруг мы будем вместе?
Неприятно, но честно о любовном треугольнике
И встречаются эти «вот» и «вдруг» пару раз в неделю, и так годами… Возвращаясь к вопросу о настоящей любви и о том, что не каждому дано, поясним женщинам разницу между словом и истинным отношением.
Ценность женщины мужчины определяют четко: «сколько и чего вложено, столько и стоит».  Чем больше самец вкладывает в женщину, тем больше любит. Как депозит в банке, когда мы холим и лелеем тело и проценты и с нетерпением ждем окончания срока.
О каких вложениях идет речь? О времени, эмоциях и материальных вещах, которые можно потрогать и понюхать. Вкладывать время в любимую женщину – это приезжать не тогда, когда жена с подругами гулять ушла, а когда его женщина в этом нуждается. Это к вопросу о походе в аптеку… Вкладывать эмоции в женщину – это не обмениваться нежностями в хорошем настроении, а открывать свои переживания и участвовать в ее, а это бывает непросто. Ибо женщины плачут, истерят, пугаются, выражают недовольство и нуждаются в успокоении. Вкладывать в барышню материальные ресурсы – это содержать ее при необходимости, дарить подарки, делать сюрпризы, радовать.

Неприятно, но честно о любовном треугольнике
А что из вышеперечисленного может предложить женатик в полной мере? Время не может, ибо есть официальная женщина, так же его требующая. Эмоции? Ну, расскажет о своей несчастной семейной жизни полправды, ибо, если бы было так невыносимо, то уважающий себя человек давно бы прервал связь, невзирая на семерых детей, больных родственников и совместно нажитого кастрированного кота. Поэтому несвободный мужчина делится эмоциями, но не всецело. В материальном плане как? Пусть он будет даже самым обеспеченным в мире мужчиной, щедрым и легким на подарки любовнице, но его семья, все равно, имеет больше.
Таким образом, любовница никогда не получит «полный пакет» мужских вложений, как бы ни хотела и сколько бы ни ждала.
Второе. Часто женщины смотрят на свое положение любовницы однобоко, только со своей стороны. Но есть же еще и позиция мужчины! О чем это мы? О том, что любовница состоит в отношениях с изменщиком и обманщиком, лицемером и безответственным инфантом. Причин для измен существует две:
  • изначально неверно выбранный партнер, когда мужчина женился под давлением (возраст, социальное положение обязывает, родственники настояли и т.д.). В таком случае измена – это дело времени, ибо нелюбимая жена просто не может осчастливить мужчину;
  • брак по любви, но в процессе жизни возникли проблемы, которые стороны решили не решать или делать вид, что их нет. Позиция страуса, когда в результате проблема не решается, а лишь накапливаются стресс и напряжение. Последнее находит выход в сексе с любовницей, после которого мужчина возвращается к законной супруге с ощущением: «Ну все ж ок!».
Посему любовница – это буфер между супругами, а это к любви не имеет отношения. Мужчина находит физическую и эмоциональную разрядку в объятиях хорошенькой женщины.
А как привлечь и, главное, сохранить такую потрясающую стабильную возможность? Верно, лапшой и сказками о любви, скором разводе и давлением на жалость: «Мне так тяжело живется с этой стервой…Ты совсем другая…».

Неприятно, но честно о любовном треугольнике
Такая позиция характеризует мужчину с ног до головы как самца и как личность. Смелый, решительный, ответственный, полюбив другую, оставит по-мирному жену, поступив честно. Ну, бывает так – шел и полюбил другую женщину!
А лживый, трусливый, любящий посидеть «на двух стульях сразу», будет врать и жене, и любовнице. Ибо так удобно. Тепло. Стабильно и надежно. И будет держаться за эти самые стулья руками и ногами, чтобы обеспечить себе, любимому, комфорт. Нравится портрет мужчины?
Ах, да, возражение: «Со мной он так не поступит!». Поступит, милая, еще и как. Личность женщины значения не имеет, важна картина мира, где измена – это норма и способ «решить» проблему. Своей жене он когда-то тоже клялся в вечной любви и верности, правда?