Родные-любимые

Принц по имени Альфонс

Все, что связано со словом «альфонс», обозначающим мужчину, живущего за счет женщины, исключительно негативно. Альфонсов не любят все – представители и сильной, и слабой частей человечества. Но, несмотря на это, были, есть и не похоже, чтобы перевелись в будущем, женщины, которые выбирают альфонсов. Почему? Давайте разбираться…

«Кто в доме хозяин?!» 

Принц по имени Альфонс
Все девочки в детстве (а некоторые и до глубокой старости) мечтают о принце – на коне или без, не суть – но о принце: красивом, смелом, честном, благородном, бескорыстном… Перечислять можно бесконечно. Но никто не мечтает об альфонсе. Даже маленькие девочки, не знакомые с этим словом, не грезят о принце, единственная работа которого – поедать ее, принцессины, конфетки. И вот, вырастая, становясь образованными, самостоятельными, небедными, принцессы все чаще заводят «поедателей чужих конфеток». Напрашивается неутешительный вывод: чем больше становится успешных женщин, тем активнее размножаются альфонсы.

Порой отличить альфонса от нормального мужчины сложно, поскольку «содержан» делает все, чтобы дама не почуяла его шкурный интерес: он заботлив, внимательно слушает, дабы, переняв ее мироощущение, заставить поверить, что они родственные души, а нередко и сам в это верит.

Существует мнение, что женщины, по природе своей вообще более гибкие и приспосабливающиеся, быстрее и проще адаптировались к постоянно меняющимся экономическим реалиям. Им «не в падлу» заняться бизнесом, стать независимыми, покорить вершину общественной иерархии. & laquo;Принцы», консерваторы по натуре, ценящие стабильность, по привычке оседлав своих белых лошадей и с криком «Даёшь принцессу!» примчавшись к высокой башне, застали там не спящую красавицу, а строгую бизнес-леди, не расслышавшую из-за «делания дела» задорного ржания кобылки и ее хозяина. А брать штурмом башню или строить лестницу до неба принцу в новых экономических условиях слабо. Как-то так… Итог? «Кто в доме хозяин?!!» – стуча кулачком по столу, грозно вопрошает бывшая маленькая принцесса. И принц по имени Альфонс, нежно, как положено слабому полу, улыбаясь, ответствует: «Конечно, ты, моя королева…».

«Возьму в хорошие руки альфонса»

Принц по имени Альфонс
Какие женщины выбирают альфонсов? Психологи утверждают, что это, как правило, дамы в возрасте 30-40 лет, часто разведенные (но необязательно, замужние тоже имеют «содержанов»), разочарованные в романтических отношениях, недолюбленные, тоскующие по нежным чувствам и, как ни странно, по заботе в свой адрес. Казалось бы, противоречие: хотят, чтобы о них заботились, но выбирают альфонсов. И однако… Еще одна поразительная вещь: дамы часто состоятельны, но бывает, что, надрывая пупок, на последние копейки тянет альфонса женщина с весьма скромным финансовым положением. Внешность, образование также значения не имеют. Красотка с бюстом №5 и несколькими дипломами, содержащая мужчину, -  не редкость.

А теперь о главном: ПОЧЕМУ? Зачем женщина выбирает альфонса? Хочет что-то кому-то доказать?

А может, унизить таким образом мужчину? На самом деле, все гораздо проще: любая женщина, даже железобетонная бизнесвумен, хочет любви, тепла, понимания, плеча рядом. И если не может получить это по-другому, то покупает. Кроме того, хочет избавиться от клейма «неполноценная», которое, увы, лепит общественное мнение на любую одинокую женщину, невзирая на все ее бизнес, научные и бог знает какие еще достижения. «Покупка» мужчины поднимает самооценку дамы: «Могу иметь все, что захочу». Кстати, среди «хозяек» бывают и бывшие содержанки: достигнув финансовой независимости, они таким образом мстят за свою прошлую зависимость. А есть и такие, что запрещают мужчине работать, наслаждаясь его коротким поводком. Часто так поступают женщины, не верящие в собственные силы, в то, что их можно любить просто так, а не за что-то (за их деньги, к примеру), и вынесшие это неверие из родительского дома. Поэтому и покупают любовный полуфабрикат – альфонса.

Альфонсы разные нужны, альфонсы всякие важны?

Все сущее на земле имеет свои виды и подвиды. Альфонсы не исключение. По «покупаемости», поведению, предназначению, использованию «содержанов» можно разделить на такие виды:
  1. Непризнанный гений. Не реализовался ни в личной, ни в профессиональной, ни в общественной – короче, ни в какой сфере. Типа, «меня никто не понимает». Сюда попадают люди творческих профессий, бывшие чемпионы или просто спортсмены, разорившиеся бизнесмены, мужчины, занимавшиеся ранее опасными профессиями: военные, пожарные, полицейские… Они уверены, что это временное явление и они будут еще на коне, но увы и ах…
  2. Хранитель домашнего очага. Пожалуй, единственный полезный вид альфонса. Обожает свитое вами комфортабельное гнездышко, наводит в нем чистоту, готовит завтраки вашим детям и ужины вам… – в общем, честно отрабатывает вложенные в него деньги. Собственно, почему нет?
  3. «Царь… пардон, альфонс. Очень приятно, альфонс». Это альфонс по призванию, первым словом которого в младенчестве было, наверное, не «мама», а «дай», а первой осознанной мыслью: «Хочу быть альфонсом». Холеная внешность, изысканные манеры, аристократические жесты – идеальный аксессуар богатенькой дамы, который прекрасно гармонирует с ее машиной класса люкс и загородной виллой. Быть для своей покровительницы богом в постели – вопрос чести для альфонса этого вида.
  4. Дело привычки. Инфантильный тип, так и не выросший из коротких детских штанишек. Раньше его содержала мама, теперь – жена. Все логично, с его точки зрения. Может, он и пошел бы работать, если бы была работа со служебными обязанностями: «Делать все для своего удовольствия». Но так как такой в природе нет, плати, женушка… Кстати, если с альфонсами предыдущих видов у женщины есть шанс завести детей, то с этим вряд ли: он сам – как ребенок.
Что ж, как говорится, любовь зла, полюбишь и альфонса. Но взглянув правде в глаза, придется однажды честно ответить себе на извечное: быть или не быть? Вот С КЕМ? – вопрос…
Крэкс, пэкс... секс!