Честно

Каждый вечер я выпиваю бокал вина. Это нормально?

Проходя между столиками в ресторане, я окинула взглядом зал, забитый, практически, одними девушками. Замедлив шаг, я присмотрелась повнимательнее. На столах стояло по салатику и бутылке вина, в редких случаях что-то покрепче. Но главное - их глаза... В глазах каждой томился океан ожидания и тоски, скрываемый привычной улыбкой. В этих немного опьяневших от одиночества глазах я словно узнала и вспомнила себя семилетней давности. В то время казалось, что мне нравится моя жизнь. Ничего особенно близко я не принимала к сердцу. Хватило, видимо, до этого разочарований и обид на мужчин.
 Незаметно, потихоньку, делая очередную паузу между отношениями, я обнаруживала, что очень даже неплохо быть одной, при условии наличия близкой сердцу подруги и бутылочки вина вечером.
Это было в порядке вещей: болтать по телефону почти весь день, потом ещё встретиться вечерком, "раздавить" на двоих и, довольными и бесшабашными, к полуночи разойтись спать. Конечно, 80% времени мы болтали о мужиках, но при этом кайфовали от роли дерзких холостячек, которые, сидя у себя на кухне, на словах были очень смелы и могли любого заткнуть за пояс. Вино-то и добавляло нам задора. Плюс ко всему, мы – гурманы и любим хорошие вкусы. А это сочетание терпкого красного с сыром или шоколадом... Что тут скажешь, вкус дружбы и холостяцкой жизни всегда отдаёт спиртным.

Помимо того, что мы "бухали", кто-то из нас строил карьеру, а кто-то, всё же, личную жизнь.

Подруга вышла замуж, а я отправилась в другую страну на завоевание новых вершин.
  Предлагаемые обстоятельства менялись, а пристрастие к "красивой жизни", единственным атрибутом которой был бокальчик вина, осталось. Вечером просто хотелось этого вкуса. Так, немного, может, даже полбокальчика, но расслабиться после рабочего дня надо было однозначно.
 Мужчины "плавали" в моём пространстве, но, то ли не теми снастями я их ловила, то ли они не на того "червячка" клевали. "Того самого" всё равно рядом не было, поэтому к своему "логову" я никого особенно не подпускала. Как-то незаметно компания в виде бокала вина стала милее, чем мужская: не надо слушать всякие бредни, не надо лгать и притворяться, можно посидеть, полежать, подумать о жизни...
Каждый вечер я выпиваю бокал вина. Это нормально?
   Однажды я прогуливалась по магазину и заметила красивые трусики. Захотела купить. Заглянув в кошелёк, увидела, что у меня наличных - кот наплакал.  На трусики-то хватит, но не хватит на вечер купить вина. Я-таки купила хорошее, французское, но не бельё... И этот выбор насторожил меня.
  Через неделю мне позвонил один молодой человек, на которого раньше были наброшены мои женские сети, но тогда всё оказалось безрезультатно. Сказал, что давно мучается, очень соскучился и хочет увидеться. И я подумала: "Так, сегодня можно не пить!", ˗ и услышала эту мысль, и вдруг всё про себя поняла.  
 Я поняла, что, хотя у моего ума есть вера в то, что мне хорошо одной, у моего физического и эмоционального тела есть свои природные потребности, и они совсем не совпадают с моим эмансипированным умом!

"Не хлебом единым жив человек"- конечно, это фраза о потребности в духовной пище, но и у тела есть потребность в пище, совершенно разнообразной!

И тело, и эмоции нуждаются во впечатлениях! А поскольку мы, свободные и гордые, решаем лишить этих впечатлений своё физическое тело и сердце, от дефицита переживаний внутри возникает некая пустота.
  На самом деле, тут сложно понять, что первостепенно - курица или яйцо, то есть - внутренняя пустота или выбор быть одной? И где закладывается эта "дыра"- в раннем детстве или в прошлых жизнях? Но, в любом случае, одна из трех главных причин, почему мы не можем отказать себе в бокальчике вина или в баночке пива, - это чувство одиночества.
  В этот вечер мне стало понятно, что не умею я, на самом деле, быть одна, и если я, действительно, так счастлива от одиночества, то зачем мне какие-то дополнительные допинги? Я решила, что научусь быть одной и быть счастливой по-настоящему.
Каждый вечер я выпиваю бокал вина. Это нормально?
Ты спросишь: "А почему бы тебе не перестать морочить голову и не найти себе нормального мужика?"  Вопрос по существу. Но мы-то знаем, что, если внутренний вакуум и чувство одиночества есть, то никакой мужчина его надолго не заполнит.
Отношения становятся таким же допингом и бегством от себя. Какая разница - зальёшь ты пустоту вином или заткнёшь её "мужиком"? Страдания и пустота останутся.

Итак, решение было принято: научиться быть счастливой и наполненной без внешних условий.

Но для начала было необходимо понять причину проблемы. В своих исследованиях я могла пойти путём психологии, психиатрии, физиологии и нейрофизиологии, но хотелось изучить причину причин, поэтому я начала с биоэнергетики и эзотерики. И здесь удалось найти не только причину моей странной и, казалось бы, невинной дружбы со спиртным, но и методы активизации внутренних ресурсов для достижения самодостаточности.
  И я начала исследование...
  У человека есть 7 энергетических центров, которые в йоге называются страшным словом: "чакра". Первый энергетический центр-источник отвечает за все вопросы, связанные с потребностями тела. Проще говоря, любые функции и задачи, связанные с выживанием,  решает наша первая чакра. Она их решает, она же их и "ставит". Здоровье, уровень жизненной энергии человека, принятие секса, денег, материи - всё отсюда и сюда. А также - принятие мужской энергии. Конечно же, принятие мужской энергии, силы начинается с энергии отца. Если с детства (это момент, который мы можем помнить) процесс гармоничного обмена энергией нарушается, в самой первой чакрочке тоже укрепляется некий дисбаланс.
Обратите внимание: именно, укрепляется, а не возникает.
Каждый вечер я выпиваю бокал вина. Это нормально?
 Около 5 лет мне понадобилось, чтобы увидеть и понять, что "папа" никак не виноват в нарушениях первой чакры. То, что он мне, якобы, причинил, было давным-давно потенциально заложено в моей системе тем, как я, очень грубо говоря, относилась к своему ребёнку в воплощениях предыдущих.
 Эзотерика и все эти знания о реинкарнациях, конечно, не очень понятны для ума. Но в этом вопросе они лучше, чем любая из наук (не буду озвучивать вслух их названий), по теории которых виновный в твоих несчастьях находится всегда вовне. Эти теории, где папа/мама виновны в несчастном детстве (а все мы, как известно, родом оттуда), они «покалечили» наше поколение. Мы такие(!) несчастные жертвы, что нам только и остаётся пить и курить.
Да, первая чакра - это наша основа основ, и от неё идёт и питается всё остальное. Если в этой чакре есть "дырка", то наша энергия постоянно утекает, и тогда нам кажется, что ничего не хочется - разве что, получить дозу энергии. И неприятней всего то, что энергия не циркулирует, не доходит во второй энергетический центр, который отвечает за наши реакции, эмоции и желания!

А для женщины, давно не секрет, эмоции ˗ что для машины топливо!

Если из первой чакры не доходит энергия во вторую, то создаётся такое ощущение, что красок в жизни недостаточно, что пуст природный источник!! И когда во втором центре энергия в дефиците, возникает сильный эмоциональный голод. Кажется, что нам одиноко, что нам не хватает любви или, хотя бы, внимания.
На самом же деле, нам не хватает ЭНЕРГИИ!! И это – вторая причина, по которой мы обращаемся за «помощью» к алкоголю, ведь алкоголь – прекрасный энергетический допинг. Но его энергия - всегда в кредит, и проценты выплачивать придётся сполна! Замечали ли вы, что, когда выпьешь, настроение поднимается? На самом деле, в организме от искусственного впрыска поднимается уровень энергии, вторая чакра заполняется – и, вроде, уже не так одиноко и печально… Эмоциональный голод утоляется суррогатом. Потом же, когда алкоголь теряет свою силу, организм понимает, что его, тупо, обманули, и вся система падает по энергетическому уровню еще ниже.
Каждый вечер я выпиваю бокал вина. Это нормально?
  А бывает и так, что алкоголь активизирует во втором энергетическом центре наше эмоциональное тело боли. Его можно сравнить с забитым аппендиксом. Есть эмоции, а есть тяжёлые осадки от непереваренных в прошлом обид и разочарований. И когда эмоциональное тело боли активируется, нам становится невыносимо: все накопившиеся в прошлом негативные переживания возвращаются и просто поглощают нас, как цунами. Этот наш «эмоциональный аппендицит» является еще и магнитом для всех подобных вибраций в пространстве – всю боль всех женщин нашего рода и даже нации, копившуюся тысячи лет, мы можем испытывать в такие моменты.
 Поэтому мы прекрасно знаем, что спиртное - это не всегда пара часов расслабленности и радости, но мы возвращаемся к алкоголю именно ради этих двух часов самообмана, за которые потом себя же и ненавидим. Ну, или немного недолюбливаем.

Хотя, если быть до конца честными, здесь тоже желательно найти первопричину – мы недолюбливаем себя, потому что иногда поддаёмся своей слабости, или поддаёмся ей именно потому, что недолюбливаем, не любим себя?

 На самом деле, алкоголем мы не создаём, а только подпитываем нелюбовь к себе. Именно отсутствие любви к себе и ко всему живому является главной причиной нашей слабости.
Чтобы не уходить в дебри рассуждений о том, что такое любовь к себе, рассмотрим этот процесс на работе тех же чакр.
Представим себе нормальную энергетическую картину:
Первый энергетический центр сбалансирован и заполнен. Человек чувствует себя энергичным и полным желания действовать. Энергия поднимается  вверх.
Второй энергетический центр сбалансирован и заполнен. Человек чувствует себя нужным и желанным, жизнерадостным. Энергия спокойно поднимается вверх.
Третий энергетический центр отвечает за наши разум и мысли. Если мысли спокойны и позитивны, а человек чувствует себя уважаемым и значимым, энергия может подняться вверх. А может и не подняться. Вверху, в 4-м энергетическом центре, находится источник энергии любви, но, судя по тому, как мы живём, не всем удаётся преодолеть свою внутреннюю гравитацию…
Если 4-й источник активен, энергия любви течёт и наполняет как самого человека, так и  окружающих. Человек чувствует себя гармоничным, наполненным, любимым и счастливым. Ему не нужно бегать по спа-салонам или по шоппингам, доказывая себе и миру степень своей любви. Он просто есть, и этого уже достаточно, чтобы жить в благодати, в этой энергии. А когда ты в любви - ты не чувствуешь себя одиноким, ты не нуждаешься в чьём-либо внимании или признании, ты не ищешь подтверждения своей нужности и важности во внешнем мире. Ты самодостаточен!
Каждый вечер я выпиваю бокал вина. Это нормально?
 Алкоголь в этом состоянии организм воспринимает, как жидкое стекло. Даже страшно загрязнять свою сияющую светом и счастьем систему чем-то инородным и тяжёлым, словно прибивающим вас к земле.
   Конечно, стоило бы поговорить и о невероятных побочных эффектах алкоголя, и о том, что с каждыми 200-ми граммами мы вымываем наше серое вещество из организма и, можно сказать, мочимся своими мозгами. Все эти факты, ради эстетики, опустим. Мы все взрослые люди и сами прекрасно понимаем, что неслабо себе вредим. А также прекрасно понимаем, что, чем более мы безмозглы и больны, тем легче нами управлять. О каких счастье и свободе тут может идти речь?

  Получается, что мы пьём не для того, чтобы быть счастливее, а чтобы гарантированно стать несчастными.

Тем, для кого несчастье и страдание - это норма, нет смысла бросать пить. Вы всё правильно делаете. Но для людей, в которых есть стремление к счастью, употребление алкоголя каждый день или через день - это ненормально.
 Человеческий организм, особенно организм прекрасных женщин, не нуждается в спиртном. Он нуждается в любви. Нам, женщинам, в этом отношении намного легче – мы являемся источниками любви! Нужно до этого источника просто самим дойти.
Как?
Просто:
1) Захотеть.
2) Закрыть энергетические « дыры». А именно: поддерживать тело здоровым и учиться очищать свои эмоции.
 Тренинги, которые проводим мы с коллегами, трансформационные коучи создаются именно для того, чтобы люди научились осознавать и трансформировать свои эмоции, очищать их, а не вырезать "эмоциональный аппендицит".
3) Ещё до того, как вам «привалит», начать щедро делиться своим вниманием, заботой, участливым присутствием. Сделать всё возможное, чтобы никто в вашем окружении не чувствовал себя одиноким. И тогда вы почувствуете, как сами заполняетесь: ваши внутренние ресурсы начнут просыпаться, энергия – гармонично циркулировать, а жизнь – вести и наполнять вас.  

 Мы, женщины, рождены давать жизнь и любовь.

Давать энергию любви каждый день, в каждом моменте, каждому моменту - это наша святая миссия. Нам есть чем заняться, девочки. Если мы будем продолжать так "по чуть-чуть" пить, мы никогда не научимся любить. Сами мы не сможем жить в любви и реализовать себя не только как товарища и человека, делающего карьеру, но и как женщину и, как бы пафосно это ни звучало, богиню. Общество будет всё больше гнить и увядать. Нам пора осознать, насколько велика наша сила, и сколь многое от нашей сознательности зависит. В общем, я за то, чтобы меньше пить и больше любить. Любви нам - к истине, к жизни и к себе!
 
С любовью и верой в нашу осознанность и счастье, Света Дубинская.
 
 
Честно