50 оттенков жизни

Стресс на работе: слабонервных просят удалиться!

Татьяна  Белоконская
Стресс на работе – дело неудивительное и периодически касается каждого. Руководитель явился на работу не в настроении… Начальник отдела нашел ошибку в отчете и впал в праведный гнев… Сплетни и насмешки в коллективе создают милейшую атмосферу… Все это может свести с ума даже самого невозмутимого сотрудника.
 
Но если одноразовый стресс – это болезненно, но не критично с точки зрения последствий для организма человека, то стресс хронический – беда. Дело в том, что ресурсов для борьбы и проживания одномоментного рабочего стресса у подавляющего большинства людей достаточно. Ну, съязвила тебе коллега. Ну, неприятно. Но проживаемо и не трагично. А если она делает так ежедневно? А что, если сама работа, ее суть вызывают отторжение, но человек не может уволиться?
 
Состояние, при котором личность длительное время находится в дискомфортных условиях и организм на них реагирует физически, именуется хроническим стрессом.
 
В этом основное отличие от обычного кратковременного стресса – и один, и другой неприятны и морально истощают. Но хронический затрагивает не только эмоциональное, но и физическое здоровье на уровне психосоматических расстройств. Таким образом, хронический стресс на работе – это болезненная реакция организма на неизменные неблагоприятные условия рабочей среды.
Стресс на работе: слабонервных просят удалиться!
Каковы причины возникновения хронического стресса на работе? И почему факторы, вызывающие стресс, не так-то просто устранить?
  1. Выбор профессии. К сожалению, не все люди работают по призванию. Многие занимаются не созвучным душе делом просто потому, что «а я больше ничего не умею», или «в нашем городе сложно найти хоть какую-то работу». Порой человек ненавидит свою деятельность не из-за низкого уровня заработка или отсутствия кондиционера в офисе, а потому, что профессию выбрали за него родители, например: «Сынок, у нас династия адвокатов, и мы уже договорились о теплом местечке в нашем офисе!» Такой «сынок» вынужден сначала учиться на юридическом, потом оказывать юридическую поддержку – и все это время испытывать хронический стресс, так как юриспруденция ему не нравилась никогда, но «папа сказал!»
Любая деятельность, которая не нравится, вызывает стресс. И если ею заниматься годами и десятилетиями, то этот стресс гарантированно станет хроническим.
  1. Плохие отношения с коллегами. Сплетни, склоки, насмешки в рабочем коллективе выбьют из колеи любого, но особенно – человека с низкой самооценкой, такого, которому трудно постоять за себя. Постоянное моральное давление приводит к перенапряжению и разрушает нервную систему. При этом степень реальности «плохих отношений» в коллективе не имеет значения. Так, неуверенные в себе люди порой «видят» недоброжелательность даже тогда, когда ее нет. Просто в силу своей тревожности: «Это он так смотрит на меня потому, что я глупый!» А на самом деле коллега просто задумался о своем.
  2. Отсутствие достаточной мотивации. Вкладывая силы в занятие, которое не приносит ожидаемого фидбека, в конечном итоге ты уверенным шагом придешь к стрессу. Трудовая деятельность предполагает взаимообмен – «я вам работу, а вы мне деньги и/или другие ресурсы, достаточные для меня».
Если человек трудится, даже с энтузиазмом и радостью, но не получает ожидаемого вознаграждения – возникает фрустрация. Это состояние, когда потребность есть, но удовлетворить ее нет возможности. Фрустрация – прямая дорога к эмоциональному выгоранию как следствию хронического стресса.
  1. Отсутствие достаточных компетенций. Выполняя непосильные задачи или неся слишком большую ответственность на работе, человек не просто не справляется, но испытывает внутреннее истощение и вину. Такое часто случается с теми, кто стремится к руководству процессами или людьми, но не знает нюансов дела. Таким образом, эго удовлетворено, но навыков, подкрепляющих это эго, нет. Подсознательно чувствуя себя «самозванцем», такой работник пребывает в состоянии постоянного напряжения, оборачивающегося... правильно, опять хроническим стрессом.
  2. Плохая организация рабочего времени и пространства, дисбаланс. Хронический стресс может быть и результатом неэффективного распределения времени на труд и отдых. Это классический трудоголизм, когда человек только работает и иногда спит. Все. Находит кучу отговорок, вроде: «А кто, если не я?», «Мне нужны деньги!», «Семьи нет, куда еще тратить время?»
Но по сути такой временной дисбаланс – это убегание в работу из-за пустоты в других сферах жизни – социальной, личной и т.д.
Результаты такого бегства плачевны:
  • Апатия, отсутствие интереса к работе и жизни, депрессия.
  • Физическое истощение, когда «проснулся уставший».
  • Нарушения сна и пищевого поведения – бессонница, переедание/отсутствие аппетита.
  • Раздражительность, обвинение других в неудачах.
  • Тревожность и страхи.
  • Агрессивность к другим и аутоагрессия.
  • Ощущение собственной несостоятельности, ничтожности и бесперспективности: «Я ничего не достиг».
 
Страшно, что многие, ощущая вышеперечисленные симптомы, не бьют тревогу, а продолжают работать. Кто-то не видит других перспектив, кому-то страшно изменить свою жизнь, некоторые считают: «У меня такая судьба…»
Стресс на работе: слабонервных просят удалиться!
А тем временем организм истощается, мировосприятие становится негативным, эффективность труда снижается, все чаще человек болеет, кратковременный отдых не помогает… Хронический стресс приводит к болезни и снижению продолжительности жизни.
Но помните: любимой или нелюбимой – любой работе вы можете помешать захватывать не принадлежащие ей сферы вашей жизни. В какой угодно ситуации вы не раб, намертво прикованный к своей галере. Выбор всегда есть, и он за вами…