50 оттенков жизни

Характер на тарелке: о чем говорят кулинарные пристрастия

Интересно, что едят шпионы? Наверное, их учат в «шпионских школах», какие блюда должен выбирать среднестатистический резидент, чтобы сойти за среднестатистического обывателя и не спалиться на важном задании. Ведь еда и характер тесно связаны: кулинарные пристрастия могут многое поведать о человеке…

«Люблю повеселиться, особенно поесть»: считываем характер по содержимому тарелки 

Характер на тарелке: о чем говорят кулинарные пристрастия
 
Мы, тьфу-тьфу-тьфу, не «шпиёны», но информация о связи кулинарных пристрастий с характером человека очень даже может пригодиться. Например, на первом-втором свидании с новым ухажером, когда он, как любой уважающий себя претендент на тело, а может, и душу дамы, стремится приукрасить свое естество и скрыть недостатки, порочные страстишки и прочие нелицеприятные вещи. Вот, недаром женщины так любят раскручивать поклонников на рестораны! Оказывается, слабому полу не покутить на шару хочется, а всю правду о мужчине узнать: ну-ка, милый, что твоя тарелка мне сейчас о тебе расскажет? А расскажет она о характере вот что:
  • Острые, пикантные блюда предпочитают люди рисковые, смелые, искатели острых ощущений. Без порции адреналина жизнь им кажется пресной, как и еда без порции жгучего перца. Кстати, жжение в горле или желудке, вызванное острой едой, повышает уровень адреналина в крови.
  • Соленую еду обожают те, кто всегда «на расслабоне», что, впрочем, не мешает им часто поддаваться влиянию других. В итоге, свое «фи» они провозглашают после занавеса, хотя по ходу пьесы молчали в тряпочку, хоть и были не согласны со сценарием. Досаливают еду натуры непрактичные, пассивные.

Взаимосвязь кулинарных предпочтений и характера обнаружил американский невролог Ален Херш, опросивший 20 тысяч участников этого своеобразного эксперимента.

  • Горькая еда часто бывает на тарелках у тех, кто вряд ли откликнется на просьбу о помощи. Черный кофе, редис, сельдерей предпочитает публика с садистскими наклонностями.
  • Простые блюда, в частности, классика кулинарного жанра — мясо с картофелем, выдают натуру общительную, компанейскую. Считается, что отдающие предпочтение белковой диете — более открыты, контактны. Шашлыки и все виды жареного мяса любят «настоящие полковники» — щедрые, но вспыльчивые, а курицу — теплые, домашние мужчины, порой маменькины сынки.
  • Фрукты, овощи обожает спокойный, уравновешенный народ. Помидоры с удовольствием едят натуры щедрые, огурцы — чувствительные, капусту — несмелые, морковь и яблоки — спокойные, картофель — терпеливые.
  • Молочные продукты выбирают нуждающиеся в заботе.
  • Сладости предпочитают те, чей девиз «Худой мир лучше доброй драки», с кем всегда можно договориться, в общем, готовые к сотрудничеству сторонники компромиссов. Они отличаются эмпатией, всегда готовы прийти на помощь, приятны в общении. дружелюбны. Чрезмерное увлечение сладостями говорит о недолюбленности в детстве. Поскольку видов сладостей много, то тут возможны варианты. Шоколад: черному отдаст предпочтение душа компании, молочному — волк-одиночка, которому не скучно в обществе себя, любимого. Мороженое: ванильное выбирают капризные люди настроения, требовательные идеалисты с развитым воображением; кофейное — ловеласы; шоколадное — любители быть в центре внимания, заботящиеся, прежде всего, о своих потребностях; ореховое — личности с принципами, добросовестные, умные перфекционисты; клубничное — легко поддающиеся стрессам, раздражительные, персоны. Карамельки или шоколадные пирожные едят лица сочувствующие, дружелюбные, умеющие искренне сострадать.
  • Пицца: «4 сыра» выбирает тот, кто знает, что на самом деле важно в жизни; с салями — командный игрок; с грибами — трудоголик; с курицей — неконфликтные, преданные особы; с ветчиной, беконом — целеустремленные, смелые; с морепродуктами — люди с гибким характером, легко идущие на уступки; вегетарианскую — спокойные, уравновешенные.
  • Морепродукты, рыба часто бывают на тарелках натур романтических, спокойных, надежных, постоянных в своих предпочтениях.
  • Суши — излюбленная еда искателей приключений, развлечений. Они обожают повеселиться, не боятся нового опыта. Очень заботятся о своем внешнем виде и о мнении окружающих.
  • Новые, экзотические блюда выбирают те, у кого нет проблем с выходом из зоны комфорта, кто открыт всему новому, неизведанному. Экзотическая еда по вкусу авантюристам, любителям путешествовать (в идеале — дикарем, без путевок и гидов). Они готовы смириться с любыми неудобствами, если знают, что в будущем это окупится.
  • Привычная, хорошо знакомая еда — в характере нонконформистов, ничего не берущих на веру. Личности высокоморальные, с собственным мнением. Из таких получаются идеальные руководители.
  • Диффузный стиль на тарелке. Сочетание несочетаемых вкусов — типа, селедка с вареньем — считается прерогативой беременных. Те же, кто по жизни любит странные сочетания, прекрасно знают, чего хотят, и внимательно прислушиваются к своим потребностям. Не обращают внимания на мнения других людей о своей персоне и образе жизни.

Даже о том, каков человек в постели, можно узнать по его тарелке: любители пончиков довольно холодны, черного кофе и грейпфрутов — поклонники жесткого секса, клубники — неуверенные в своих силах, чипсов — половые гиганты.

И, да, чуть не забыла: милые дамы, изучая кулинарные пристрастия новых знакомых, вспомните и о своих. А вдруг мужчине информация о связи еды и характера тоже известна? И поймет он, что вы — далеко не белая и пушистая… Ну, это, конечно, в том случае, если вы вдруг серо-буро-малиновая…