50 оттенков жизни

Что-то с чем-то

Композиционные принципы

В своем наряде Катя может одновременно использовать все, что плохо лежит: длинную юбку, удлиненный свитер с широкой горловиной, из-под которого видна майка, кеды, поясок и множество браслетов и бусиков. На первый взгляд, звучит безумно, но на самом деле Катя придерживается четких композиционных принципов. Выглядеть как городская сумасшедшая она точно не будет, потому что, если вещи негармонично смотрятся в плане фасона, то Катя объединит их, например, одной цветовой гаммой. В общем, в наряде нужна объединяющая несочетаемые вещи деталь. Это может быть даже обычная подвеска в виде рыбы, удлиненная жилетка или легкий платок.
 Что-то с чем-то

Кеды и кроссовки можно носить со всем

Кто сказал, нет, кто придумал, что кеды и кроссовки носят только под спортивные вещи, максимум, под джинсы?

Катя надевает кеды под платья, летние сарафаны, узкие юбки, широкие брюки и даже коктейльный наряд. И при этом выглядит очень женственно и стильно. О чем задумывается Катя, когда делает такой выбор? Правильно, только лишь о сочетаемости оттенков и цветов. Ну, иногда ее выбор колеблется между кедами, кроссовками и сникерсами.

Отменяем сезонность в одежде

Все это, конечно, правильно: зимой носим свитера, джинсы, теплые платья, летом — сарафаны, шорты, футболки. И - о ужас! - попробуй прийти зимой на работу в летнем платье, что вообще люди подумают? Во-первых, Кате все равно, что там кто подумает, во-вторых, почему бы и не надеть под тяжелые зимние сапоги и толстые колготки летний цветочный сарафанчик, сверху накинуть кофту толстой вязки и, конечно же, пару бус? Кажется, это даже называется стиль бохо. В общем, не нужно в гардеробе выделять полки «для зимы» и «для лета». Летнее пригодится и зимой, точно так же, как и зимнее летом.
 Что-то с чем-то

Цветовая ограниченность

Сумка и обувь должны быть одного цвета, розовое 40-летним не носить, золото с серебром не надевать. Кстати, многие не сочетают эти два металла именно потому, что они разных цветов. Эти люди называют себя консерваторами или классиками моды. Катя с ними не спорит и уважает их выбор, каждому свое. Но вот на ее пальцах очень часто соседствуют тоненькое серебряное колечко и огромный длинный перстень с ярко выраженным «золотым» оттенком. Катя носит бордовый рюкзак под зеленые туфли, а маленькую сумочку с золотыми пайетками под кроссовки и джинсы. В общем, Катя – ходячий разрыв шаблонов. При этом, она понимает, где уместен такой наряд, а где нужно быть поскромнее, где розовый с зеленым сочетается, а где лучше умерить свой пыл.
 Что-то с чем-то

Особое отношение к бусикам/колечкам/браслетам

Катя очень любит украшения, просто очень. На работу может пойти в массивном жутко ярком колье, которое, наверное, предназначено для вечерних мероприятий, но не в случае с Катей. Она очень любит колечки, надевает их на все пальцы, а когда пальцы заканчиваются —то поверх других перстней. Катя любит пайетки, блестящие юбки и тяжелые длинные серьги. Катя всегда выглядит красиво и стильно. Просто она не перебарщивает со всем этим богатством. Если уж перстни на всех пальцах, то меньше бусиков на шее.

Если уж на шее камень размером с булыжник или подвеска в виде золотого пистолета, то поскромнее со всем остальным.

В общем, Катя живет по принципу свободы действий и, что самое удивительное, она умудряется опережать моду. Ведь она не боится надевать разноцветные носки под туфли или босоножки, свитер поверх легкого пальто и туфли на каблуке под спортивный пуховик. Катя называет это «своим стилем» ˗ и все от него в восторге.
Будь как Катя ˗ не думай о том, что подумают люди, что себе думала ты, когда надевала якобы несочетаемые вещи.